Le Mexique est un pays dont j'ai fait la connaissance en 1995, par hasard. Et depuis, je suis resté coincé. 

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lundi 13 décembre 2010

Tamaaaaaaaaaales !

Un tamal est une spécialité préhispanique qui consiste en une préparation à base de farine de maïs et de divers autres ingrédients (aujourd'hui du poulet), enfermée dans une feuille de maïs et cuite à la vapeur.
Quand c'est bien préparé, c'est bien bon.
Et aujourd'hui, c'était bien préparé.
Un régal de petit déj'

Ça fait envie, non ?
Et quand on met le tamal dans un morceau de pain, ça fait une torta de tamal.
El matador de tamal (dice Paco)...
Et puis ça tient au ventre, deux tamales au petit déj...
Et pour arroser ces agapes, un verre de Atole bien chaud !
Recette de l'atole au chocolat : du chocolat, de la maizena, de l'eau, un peu de lait et du sucre. 
On peut le faire avec plein de trucs, comme de la fraise, goyave, autre...
C'est bon, un peu comme une tasse de chocolat chaud après le ski.
D'autant que ce matin, c'est 10°C à Mexico...